murkygas30

murkygas30

Популярный рецепт салата с форелью копченой


Салатик из форели копченой

Из рыбы можно приготовить весьма много простых и очень вкусных блюд. Хотите узнать, как вкусно и быстро засолить форель в домашних условиях? Перейдите на эту страницу vkusstory.ru

Компоненты:

• 400 грамм форели копченой (взять филе)

• 6 ломтиков хлеба белого

• 5-6 листьев салата-латука

• 1 стебель лука-порея

• 1 головка лука (красная)

• 40 грамм каперсов

• 25-30 грамм майонеза

• 40 грамм сметаны

• двадцать пять грамм лимонного сока

• оливковое масло, по вкусу приправы.

Нарезать филе средними брусочками.

Очистите красный репчатый лук, вдоль нарезать пополам и полукольцами нарезать. Нарезать лук-порей на две части, разобрать на листья, вымойте и после этого соломкой нарезать. Большие каперсы нарезаем на 4 части, небольшие — целиком используем.

Вымыть листочки салата-латука, залить водой и выдержать около 15-ти минут.

Вынимаем листья из воды, сразу обсушить, затем поливаем маслом, приправляем по вкусу.

Для приготовления соуса перемешиваем сметану с майонезом, дальше добавьте по вкусу специи, лимонный сок и перемешать. Перемешать филе форели с красным луком, луком-пореем и каперсами. Салат приготовленным соусом полейте и перемешать.

Куски хлеба (без корочки) подрумяньте в сковороде до каштановой корочки. Выкладываем на ломтики готовый салатик, после этого оформляем листьями салата-латука.


Отличный салат «Любезный»

• 2-3 редьки (черная, зеленая)

• одна банка консервированного горошка

• один пучок лука зеленого

• масло, соль по вкусу.

Очистить редьку от кожуры, натираем на терке, по вкусу солим. Откиньте зеленый горошек на сито и дать стечь жидкости. Вымыть лук (репчатый) и затем нарежьте кольцами тонкими.

К натертой редьке прибавляем зеленый лук и зеленый горошек, заправляем салат маслом, после этого посолите по вкусу и смешать.