murkygas30
Популярный рецепт салата с форелью копченой
Салатик из форели копченой
Из рыбы можно приготовить весьма много простых и очень вкусных блюд. Хотите узнать, как вкусно и быстро засолить форель в домашних условиях? Перейдите на эту страницу vkusstory.ru
Компоненты:
• 400 грамм форели копченой (взять филе)
• 6 ломтиков хлеба белого
• 5-6 листьев салата-латука
• 1 стебель лука-порея
• 1 головка лука (красная)
• 40 грамм каперсов
• 25-30 грамм майонеза
• 40 грамм сметаны
• двадцать пять грамм лимонного сока
• оливковое масло, по вкусу приправы.
Нарезать филе средними брусочками.
Очистите красный репчатый лук, вдоль нарезать пополам и полукольцами нарезать. Нарезать лук-порей на две части, разобрать на листья, вымойте и после этого соломкой нарезать. Большие каперсы нарезаем на 4 части, небольшие — целиком используем.
Вымыть листочки салата-латука, залить водой и выдержать около 15-ти минут.
Вынимаем листья из воды, сразу обсушить, затем поливаем маслом, приправляем по вкусу.
Для приготовления соуса перемешиваем сметану с майонезом, дальше добавьте по вкусу специи, лимонный сок и перемешать. Перемешать филе форели с красным луком, луком-пореем и каперсами. Салат приготовленным соусом полейте и перемешать.
Куски хлеба (без корочки) подрумяньте в сковороде до каштановой корочки. Выкладываем на ломтики готовый салатик, после этого оформляем листьями салата-латука.
Отличный салат «Любезный»
• 2-3 редьки (черная, зеленая)
• одна банка консервированного горошка
• один пучок лука зеленого
• масло, соль по вкусу.
Очистить редьку от кожуры, натираем на терке, по вкусу солим. Откиньте зеленый горошек на сито и дать стечь жидкости. Вымыть лук (репчатый) и затем нарежьте кольцами тонкими.
К натертой редьке прибавляем зеленый лук и зеленый горошек, заправляем салат маслом, после этого посолите по вкусу и смешать.